Speisekarte

Brotzeiten

  • 9,90

    Rustikale „Bauernbrotzeit“

    Verschiedene Schinken- und Wurstspezialitäten schön garniert mit Bauernbrot, Griebenschmalz und Schnaps
  • 6,90

    Folienkartoffel mit Kräuterquark und Salatgarnitur

    Extra große Kartoffel in Folie gebacken mit hausgemachtem frischem Kräuterquark an buntem Salatbouquet – Auf Wunsch auch zusätzlich mit gebratenen Putenstreifen.

  • 7,90

    „Strammer Maxi“

    Noch ein Klassiker, auf vielfachen Wunsch unserer Wanderer. Rustikales Bauernbrot mit gekochtem Hinterschinken und Käse überbacken belegt mit 2 Spiegeleier an buntem Salatbouquet

  • 6,90

    „Toast Hawaii“

    Der Wirtshausklassiker! Buttertoast mit Ananas, gekochtem Hinterschinken und echtem Käse überbacken an bunter Salatgarnitur – Auf Wunsch auch mit Vollkorntoast

  • 6,90

    Schinkenbrot „Roh“ oder „Gekocht“

    Rustikales Bauernbrot mit Butter und Schwarzwälder- oder gekochtem Hinterschinken. Fein Ausganiert mit Essiggurke und Salat.

  • 8,50

    „Saarländischer Wurstsalat“

    Unser berühmter Wurstsalat – oft kopiert, aber nie erreicht – nach traditionellem Rezept hergestellt, serviert wie im Saarland üblich mit deftigen Bratkartoffeln, Pommes frites oder frischem Bauernbrot.

Hauptgerichte

„Ernährungsbewusst“ heißt für uns, dass wir uns dessen bewusst sind, was wir essen und woher es kommt. Mit Verantwortung für unsere Natur und einem guten Gefühl für unsere Produkte

  • 14,50

    Filet vom Buntbarsch

    Zartes Filet vom Buntbarsch in der Pfanne gebraten mit pfiffiger Zitronen-Kräuterkruste, serviert mit buntem Gemüsereis und einen Beilagensalat

  • 16,90

    Norwegisches Lachsfilet vom Grill

    Zartes Filetstück vom norwegischen Lachs auf cremiger Riesling-Hummersoße serviert mit feinen Bandnudeln und einem Beilagensalat

  • 14,50

    „Cordon Bleu“

    Knusprig paniertes Putenschnitzel mit Kochschinken- und Käse gefüllt, serviert mit Pommes frites und einem Beilagensalat

  • 17,50

    Grillteller „Pferchtal“

    Drei kleine Grillsteaks von der Putenbrust, vom Schweinrücken und vom argentinischen Roastbeef mit deftigen Bratkartoffeln, hausgemachter Kräuterbutter und unserer legendären hausgemachten BBQ-Soße, Serviert mit einem bunten Beilagensalat

  • 12,90

    „Bauernsteak“

    Zwei gegrillte Schweinerückensteaks, rustikal belegt mit gebratenen Speckstreifen, Zwiebeln und frischen Champignons,  serviert mit Pommes frites und einem bunten Beilagensalat

  • 14,90

    „Schwabenpfännchen“

    Zarte Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Champignon in Rahmsoße, serviert mit hausgemachten Butterspätzle und buntem Beilagensalat

  • 9,50

    Deftig gefüllter Schweinerollbraten

    Würziger Schweinespießbraten mit Dürrfleisch und Zwiebeln gefüllt in kräftiger Ur-Pils-Sauce, serviert mit hausgemachten Semmelknödeln und einem Beilagensalat

  • 10,90

    Schnitzel „Wiener Art“

    Zwei panierte Putenschnitzel mit Pommes frites und einem Beilagensalat

  • ab 18,50

    Argentinisches Rindersteak BLACK ANGUS

    Unser bestes Angus Rupsteak (ca. 250g Rohware) auf Wunsch mit gedünsteten Zwiebeln, frischen Champignons, einer scharfen Pfefferrahmsoße oder hausgemachter Kräuterbutter.
    Serviert mit deftigen Bratkartoffeln und einem bunten Beilagensalat.

  • 14,50

    Hauspfanne Pferchtal

    Knusprig gebratene Putenstreifen mit Speckwürfeln in einer zarten Käse-Sahnesauce
  • 16,50

    Bayrisches Schnitzel

    Ein Schnitzel wie in Bayern. Schweineschnitzel aus der Lachse mit Obadzda und Speckstreifen gefüllt in knuspriger Brezelpanade, Serviert auf dem Holzbrett mit deftigen Bratkartoffen, buntem Beilagensalat und einem Mini-Weisbier.

Pasta

Ob Ravioli, Spaghetti, Fettuccine oder Penne. Unsere Pasta wird frisch für Sie zubereitet.

  • 9,50

    Ravioli Tomate-Mozzarella Vegetarisch

    Frische Maxi Ravioli mit einer Füllung aus Tomate und Mozzarellakäse mit feiner tomatisierter Kräuter-Sahnesoße und frisch gehobeltem Parmesan

  • 8,50

    Käsespätzle aus der Biosphäre Vegetarisch

    Unsere beliebten hausgemachten Spätzle natürlich aus Zutaten der Biosphäre Bliesgau in Verbindung mit einer echten Bliegauer-Käsesauce und frischen Röstziebeln.

    Echt! Regional! Lecker!

  • Fettuccine Champignons Vegetarisch

    Fettuccine mit frischen Champignons in feiner Rahmsoße.

  • 7,50

    Spaghetti Bolognese

    Wie früher – Spaghetti mit unserer hausgemachten Hackfleischsoße nach traditionellem Rezept mit frisch gehobeltem Parmesan

  • 8,90

    Gratiniertes „Spätzlepfännchen“

    Unsere hausgemachten Spätzle in einer Sahnesauce mit Paprikastreifen, gebratenen Putenstreifen und Käse überbacken.

  • 12.50

    Fettuccine alla panna

    Fettuccine in einer cremigen Sahnesauce mit frischen Zwiebeln und Speckwürfeln
  • 11,50

    Spaghetti „Chef“

    Spaghetti mit gebratenen Roastbeefstreifen, unserer hausgemachten BBQ-Sauce und Balsamico

Salat

Salat frisch Knackig und bunt gemixt.

  • 9,50

    „Italienischer Salat“

    Bunter Salatteller vom Wochenmarkt mit Schinken-, Käseröllchen

  • 10,90

    Salat „Blöde Ziege“

    Knackige bunte Blattsalate mit unserm Hausdressing, Oliven, sonnengetrockneten Tomaten und hausgemachten Feigen-Birnen-Kompott an Ziegenkäse-Crostinis

  • 10,50

    BIO-Vollkornlaibchen Vegetarisch

    Knusprig gebratene Getreidebratlinge mit frischem Kräuterquark an großem Salatbouquet

  • 11,50

    Salat „Wiener“

    Knackige Blattsalate vom Wochenmarkt mit Streifen vom panierten Putenschnitzel

  • 11,50

    Salat „del Mar“

    Knackige Blattsalate mit frischen Baby-Tomaten und zart gebratenen Filets vom Buntbarsch

  • 10,90

    „Bauernsalat“

    Bunter Salatteller mit gebratenen Kartoffeln, frischen Champignons, Speck und Zwiebeln

  • 9,50

    Salat mit gebackenen Mozzarellastangen Vegetarisch

    Bunter Blattsalat mit gebackenen Mozzarellestangen in knuspriger Panade

  • 11,50

    „Fitness-Salat“

    Bunter Marktsalat mit gebratenen Putenstreifen, frischen Champignons und Sonnenblumenkernen

Suppen

  • 5,90

    Französische Zwiebelsuppe mit Käse überbacken

  • Knoblauchcremesuppe mit Croûtons Vegetarisch

  • 4,90

    Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

  • 5,90

    Deftige Gulaschsuppe nach „Ungarischer“ Art

Vorspeisen

  • 8,50

    Königinpastetchen

    Zartes Ragout von Kalb und Pute in feiner Sahnesoße im Blätterteigpastetchen

  • 11,50

    Carpaccio vom Rinderfilet

    Hauchdünn aufgeschnittenes Roastbeef mit frisch gehobeltem Grana Padano delikat mariniert mit Olivenöl und Crema di Balsamico

  • Anti Pasti

    Gemischtes Gemüse-Antipasti
  • 8,50

    Hausgeräucherter „Lachs“ Exquisite taste

    Wenn´s nach Rauch riecht bei uns, dann kommt es aus dem Keller. Denn hier wird der norwegische Lachs in unserer Räucherkammer zart geräuchert. Dünn aufgeschnitten finden Sie ihn dann neben kusprigen Röstinchen und cremigen Sahnemeerrettich auf Ihrem Teller wieder.

  • 4,50

    Bruscetta

    Die leichte italienische Küche passt hervorragend zu den warmen Sommertagen.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung