Speisekarte

Brotzeiten

  • 8,50

    Folienkartoffel mit Kräuterquark und Salatgarnitur

    Extra große Kartoffel in Folie gebacken mit hausgemachtem frischem Kräuterquark an buntem Salatbouquet.
  • 8,90

    „Strammer Maxi“

    Noch ein Klassiker, auf vielfachen Wunsch unserer Wanderer. Rustikales Bauernbrot mit gekochtem Hinterschinken und Käse überbacken belegt mit 2 Spiegeleier an buntem Salatbouquet

  • 9,50

    „Saarländischer Wurstsalat“

    Unser berühmter Wurstsalat – oft kopiert, aber nie erreicht – nach traditionellem Rezept hergestellt, serviert wie im Saarland üblich mit deftigen Bratkartoffeln oder Pommes frites.

  • 10,50

    Folienkartoffel mit Salatbouquet und Putenstreifen

    Extra große Kartoffel in Folie gebacken mit hausgemachtem frischem Kräuterquark an buntem Salatbouquet und zusätzlich mit gebratenen Putenstreifen.

Desserts

  • 4,50

    Crème Brûlée Osterangebot

    Für alle Dessertliebhaber
    Unsere beliebte Crème Brûlée mit Rohrzucker karamelisiert und frischen Früchten

Hauptgerichte

„Ernährungsbewusst“ heißt für uns, dass wir uns dessen bewusst sind, was wir essen und woher es kommt. Mit Verantwortung für unsere Natur und einem guten Gefühl für unsere Produkte

  • 16,90

    „Cordon Bleu“

    Knusprig paniertes Putenschnitzel mit Kochschinken- und Käse gefüllt, serviert mit Pommes frites und einem Beilagensalat

  • 19,90

    Grillteller „Pferchtal“

    Drei kleine Grillsteaks von der Putenbrust, vom Schweinrücken und vom argentinischen Roastbeef mit deftigen Bratkartoffeln, hausgemachter Kräuterbutter und unserer legendären hausgemachten BBQ-Soße, Serviert mit einem bunten Beilagensalat

  • 13,90

    „Bauernsteak“

    Zwei gegrillte Schweinerückensteaks, rustikal belegt mit gebratenen Speckstreifen, Zwiebeln und frischen Champignons,  serviert mit Pommes frites und einem bunten Beilagensalat

  • 15,90

    „Schwabenpfännchen“

    Zarte Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Champignon in Rahmsoße, serviert mit hausgemachten Butterspätzle und buntem Beilagensalat

  • 10,50

    Deftig gefüllter Schweinerollbraten

    Würziger Schweinespießbraten mit Dürrfleisch und Zwiebeln gefüllt in kräftiger Ur-Pils-Sauce, serviert mit hausgemachten Semmelknödeln und einem Beilagensalat

  • 13,50

    Schnitzel „Wiener Art“

    Zwei panierte Putenschnitzel mit Pommes frites und einem Beilagensalat

  • 12,50

    Rotes Thai-Curry (Scharf) - Neu -

    Gebratene Putenstreifen mit knackigem Gemüse in scharfer roter Curry-Kokossoße, serviert mit buntem Gemüsereis

  • 17,90

    Norwegisches Lachsfilet vom Grill

    Zartes Filetstück vom norwegischen Lachs auf cremiger Riesling-Hummersoße serviert mit feinen Bandnudeln und einem Beilagensalat

  • 8,90

    Elsässer Flammkuchen - Neu / Saisonal -

    Knuspriger Flammkuchen mit Creme fraiche viel frischen Speckstreifen, Zwiebeln und Rucola

  • ab 19,90

    Argentinisches Rindersteak

    Unser bestes Angus Rupsteak (ca. 250g Rohware) auf Wunsch mit gedünsteten Zwiebeln, frischen Champignons, einer scharfen Pfefferrahmsoße oder hausgemachter Kräuterbutter.
    Serviert mit deftigen Bratkartoffeln und einem bunten Beilagensalat.

  • 15,90

    Hauspfanne Pferchtal

    Knusprig gebratene Putenstreifen mit Speckwürfeln in einer zarten Käse-Sahnesauce – serviert mit knusprigen Kartoffelröstinchen und einem bunten Beilagensalat

  • 17,50

    Bayrisches Schnitzel

    Ein Schnitzel wie in Bayern. Schweineschnitzel aus der Lachse mit Obadzda und Speckstreifen gefüllt in knuspriger Brezelpanade, Serviert mit deftigen Bratkartoffen und buntem Beilagensalat.

Hit´s für Kids

  • 2,50

    Pommi

    Eine Portion Pommes mit Ketchup

  • 4,50

    Asterix

    Fünf Hackbällchen mit Champignonrahmsoße und Pommes frites

  • 3,50

    Pinocchio

    Spaghetti oder Penne mit Sc.Bolognese

  • 4,30

    Nemo

    Fünf knusprige Fischstäbchen mit Pommes frites

  • 3,50

    Obelix

    Eine Portion Butterspätzle mit Champignonrahmsoße

  • 5,50

    Wickie

    Kleines Putensteak mit Bratensoße und Nudeln

  • 4,90

    Donald

    Fünf Chicken Nuggets mit Pommes frites

  • 5,50

    Micky Maus

    Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites

Pasta

Ob Ravioli, Spaghetti, Fettuccine oder Penne. Unsere Pasta wird frisch für Sie zubereitet.

  • 11,50

    Ravioli Tomate-Mozzarella Vegetarisch

    Frische Maxi Ravioli mit einer Füllung aus Tomate und Mozzarellakäse mit feiner tomatisierter Kräuter-Sahnesoße und frisch gehobeltem Parmesan

  • 10,90

    Käsespätzle aus der Biosphäre Vegetarisch

    Unsere beliebten hausgemachten Spätzle natürlich aus Zutaten der Biosphäre Bliesgau in Verbindung mit einer echten Bliegauer-Käsesauce und frischen Röstziebeln.

    Echt! Regional! Lecker!

  • 9,90

    Fettuccine Champignons Vegetarisch

    Fettuccine mit frischen Champignons in feiner Rahmsoße.

  • 8,90

    Spaghetti Bolognese

    Wie früher – Spaghetti mit unserer hausgemachten Hackfleischsoße nach traditionellem Rezept mit frisch gehobeltem Parmesan

  • 11,50

    „Penne a la Mama“

    Penne mit gebratenen Putenstreifen, Speckwürfeln und frsichen Champignons in Weißwein-Sahnesoße mit einem Hauch Knoblauch und frisch geriebenem Parmesan.

  • 9,50

    Fettuccine alla panna

    Fettuccine in einer cremigen Sahnesauce mit frischen Zwiebeln und Speckwürfeln
  • 13,50

    Spaghetti „Chef“

    Spaghetti mit gebratenen Roastbeefstreifen, unserer hausgemachten BBQ-Sauce und Balsamico

Salat

Salat frisch Knackig und bunt gemixt.

  • 10,90

    „Italienischer Salat“

    Bunter Salatteller vom Wochenmarkt mit Schinken-, Käseröllchen

  • 11,50

    Salat „Blöde Ziege“

    Knackige bunte Blattsalate mit unserm Hausdressing, Oliven, sonnengetrockneten Tomaten und hausgemachten Feigen-Birnen-Kompott an Ziegenkäse-Crostinis

  • 12,50

    BIO-Vollkornlaibchen Vegetarisch

    Knusprig gebratene Getreidebratlinge mit frischem Kräuterquark an großem Salatbouquet

  • 12,90

    Salat „Wiener“

    Knackige Blattsalate vom Wochenmarkt mit Streifen vom panierten Putenschnitzel

  • 12,50

    „Bauernsalat“

    Bunter Salatteller mit gebratenen Kartoffeln, frischen Champignons, Speck und Zwiebeln

  • 10,90

    Salat mit gebackenen Mozzarellastangen Vegetarisch

    Bunter Blattsalat mit gebackenen Mozzarellestangen in knuspriger Panade

  • 3,50

    Bunter Beilagensalat

    Ein kleiner bunter Salatteller zu unseren Hauptspeisen.

  • 12,90

    „Fitness-Salat“

    Bunter Marktsalat mit gebratenen Putenstreifen, frischen Champignons und Sonnenblumenkernen

Suppen

  • 6,50

    Französische Zwiebelsuppe mit Käse überbacken

  • 5,90

    Knoblauchcremesuppe mit Croûtons Vegetarisch

  • 5,50

    Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

  • 6,50

    Deftige Gulaschsuppe nach „Ungarischer“ Art

Vorspeisen

  • 8,50

    Hausgeräucherter „Lachs“ Exquisite taste

    Wenn´s nach Rauch riecht bei uns, dann kommt es aus dem Keller. Denn hier wird der norwegische Lachs in unserer Räucherkammer zart geräuchert. Dünn aufgeschnitten finden Sie ihn dann neben kusprigen Röstinchen und cremigen Sahnemeerrettich auf Ihrem Teller wieder.

  • 5,90

    Bruscetta

    Die leichte italienische Küche passt hervorragend zu den warmen Sommertagen.

Wochenangebot

  • 8,90

    Elsässer Flammkuchen - Neu / Saisonal -

    Knuspriger Flammkuchen mit Creme fraiche viel frischen Speckstreifen, Zwiebeln und Rucola

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung